Tomate: Fortalece a memória, previne o câncer de próstata, previne os males de Alzheimer e Parkinson. Recomenda-se consumir duas unidades por dia.
Alho: Aumenta a imunidade contra vírus, bactérias e fungos. Ajuda combater resfriados, gripes e aftas. Recomenda-se consumir 600 a 900 miligramas (um dente de alho grande ou dois pequenos) de alho cru e amassado por dia.
Frutas vermelhas: As frutas vermelhas, como amora, morango, framboesa e etc. Previnem contra o câncer. Além disso, as frutas vermelhas possuem propriedades antiinflamatórias, antialérgicas e anticancerígenas. Recomenda-se o consumo de duas porções médias com vários tipos de frutas vermelhas ao longo do dia.
Castanha do Pará: Retarda o envelhecimento e previne doenças cardiovasculares. Recomenda-se consumir apenas de 55 a 70 gramas por dia.
Azeite: Previne contra doenças cardíacas. Recomenda-se consumir uma colher de sopa por dia.
Leite: O leite é rico em cálcio que ajuda no fortalecimento dos ossos e dentes. Recomenda-se consumir um ou dois copos de leite por dia.
Agora que você conhece os alimentos que retardam o envelhecimento e previnem doenças, basta começar consumi-los e ter uma vida muito mais longa e saudável.