Foi divulgado que comer menos pode evitar os efeitos típicos da idade avançada. Essa pesquisa foi realizada por cientistas italianos e foi publicada no jornal americano Proceedings of National Academy of Sciences(PNAS).
Os cientistas são da Universidade Católica do Sagrado Coração de Roma, eles descobriram que uma molécula de proteína, chamada CREB1, que se ativa no cérebro dos ratos submetidos a uma dieta baixa em calorias. A molécula estimula os genes relacionados com a longevidade e o bom funcionamento cerebral.
A conclusão final veio quando os ratos que foram geneticamente modificados para perderem CRB1 não mostraram os benefícios da memória que os ratos com uma dieta pouco calórica, e sim as mesmas deficiências dos ratos que foram superalimentados.
Os ratos que foram geneticamente modificados para perder CREB1 não mostraram nenhum dos benefícios da memória que os ratos com uma dieta pouco calórica, mas sim as mesmas deficiências dos ratos que foram superalimentados.
“Nossa esperança é encontrar uma forma de ativar a CREB1, por exemplo, através de novas drogas, para manter o cérebro jovem sem a necessidade de uma dieta rigorosa”, disse o principal autor Giovambattista Pani, pesquisador do Instituto Geral de Patologia, da Faculdade de Medicina da Universidade Católica do Sagrado Coração em Roma.