Grande parte da população só percebe o processo de envelhecimento após os 30 anos. Depois disso, fica mais fácil notar os sinais que o tempo vem deixando. É claro que a rapidez com que envelhecemos é, em parte, influenciada por nossa genética. Mas o estilo de vida que levamos também é um fator muito determinante. Você tem certeza que mantém uma dieta saudável, ou sua alimentação é basicamente composta por carnes gordurosas e fast food? Você pratica atividades físicas regularmente?
Receita para não envelhecer após os 40 anos: Ou seja, já está mais do que na hora de você se prevenir de doenças crônicas com uma alimentação saudável e ter um controle do seu peso mais rigoroso. O nível de gordura no sangue é um fator crucial. Ele é em grande parte determinado pelo que você come. Os ácidos graxos saturados aumentam esse nível de gordura, em especial a concentração do colesterol LDL (o colesterol ruim), e podem causar arteriosclerose. Portanto, para o bem de seu sistema cardiovascular, coma menos ácidos graxos saturados. Os ácidos graxos são encontrados principalmente na gordura animal, em algumas carnes e laticínios, assim como em biscoitos e chocolates. Na hora de fazer um sanduíche, por exemplo, prefira presunto, peito de peru ou carnes cozidas, pois têm menos gordura. Ou use coalhada temperada com ervas para variar um pouco. Peça ao funcionário do supermercado que corte o queijo e a carne em fatias bem finas. Coma menos ovos – três por semana são o limite (e isso inclui os ovos usados nas massas). Coma peixe uma ou duas vezes por semana. “Salmão, cavalinha e arenque são ricos em ácidos graxos ômega-3”, explica Teresa Cristina Labanca, coordenadora do setor de Nutrição do Hospital Balbino , no Rio de Janeiro. “Ácidos graxos ômega-3 são uma excelente maneira de prevenir problemas cardiovasculares.” O mesmo acontece com óleos vegetais, como o de soja e o de nozes, que podem servir para cozinhar carne, peixe e legumes. A vitamina D facilita a captação de cálcio. Por isso, inclua em sua alimentação peixes, cogumelos e leite – e saia ao ar livre, pois a influência dos raios ultravioleta faz com que a vitamina D se forme na pele, mesmo que o dia não esteja ensolarado. Uma porção extra de fibras, presente em produtos integrais, legumes, frutas e verduras, faz bem à digestão e previne o câncer de cólon. Fonte: Site www.selecoes.com.br |
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Como retardar o envelhecimento através da alimentação saudável Os cuidados e alimentos certos para manter-se jovem de acordo com as diferenças de metabolismo de uma pessoa de 40, 50, 60 e 70 anos Por Anke Nolte