Um estudo realizado por pesquisadores acompanhou
a dieta de 6734 pessoas
Pessoas que consomem carne de frango mais de três vezes por semana reduzem o risco de desenvolver degeneração macular relacionada à idade (DMRI), ou seja, cegueira na terceira idade. É o que relata um artigo publicado na edição de fevereiro do American Journal of Epidemiology por pesquisadores do Royal Victorian Eye and Ear Hospital (RVEEH) e do Centre for Eye Research Australia (CERA).
— Esta é a primeira pesquisa realizada no mundo que levanta a possível relação entre o consumo de carnes e a ocorrência da degeneração macular relacionada à idade — afirma nota da RVEEH divulgada à imprensa.
O estudo acompanhou a dieta de 6.734 pessoas de Melbourne (Austrália) com idade entre 58 e 69 anos. A nota também aponta que a DMRI é a principal causa de cegueira no país, estimando-se que uma a cada sete pessoas com mais de 50 anos de idade é afetada pelo problema.
Falando sobre os resultados obtidos com a pesquisa, o Dr. Andréas Dubs, Diretor Executivo da ACMF observa que ela ajuda a demonstrar ainda mais os benefícios nutricionais proporcionados pelo consumo da carne de frango.
Lembrando, a propósito, que a carne de frango é reconhecida, principalmente, pelo seu baixo teor de gordura, Dubs observa que ela também se destaca pela relação ("extremamente favorável") entre as gorduras saturadas e insaturadas.
— Cem gramas de peito de frango contêm não mais que 0,3 gramas de gorduras saturadas — ressalta